• 业务范围
  • 专业团队
  • 联系我们
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强工程勘察设计单位和注册执业人员不良行为记录管理工作的通知

作者:来源:时间:2014-06-06

各有关勘察设计单位、施工图审查机构:

为进一步规范建设工程勘察设计市场行为,建立良好的工程勘察设计市场竞争秩序,提高建设工程勘察设计质量水平,根据建设部《建筑市场诚信行为管理办法》、《建设工程质量责任主体和有关机构不良行为记录管理办法》和《内蒙古自治区工程勘察设计行业诚信行为信息管理办法》等有关法律法规规定,结合呼和浩特地区实际情况制定本办法,有关事宜通知如下:

一、工程勘察设计单位和注册执业人员发生违法、违规或失信行为的,除按照国务院《建设工程质量管理条例》(279号令)和《建设工程勘察设计管理条例》(293号令)等规定给予行政处罚外,并按下列规定记录不良行为。

1、资质:不及时办理资质证书变更手续的记录1次,一年内每超过1次的,在每次项目投标时每条记录均从总得分中扣1分。

2、承揽业务:超越本单位资质等级范围承揽勘察设计业务的;出借、转让、出卖资质证书、图签、图章或违规设立分支机构,以挂靠方式允许他人以本单位名义承接勘察设计业务的。出现上述任意一种情况每出现1次记录1次,在每次项目投标时每条记录均从总得分中扣2分。

3、安全质量:未按照工程建设强制性标准进行勘察设计的;设计单位未根据勘察文件进行设计的;勘察设计文件中采用可能影响工程质量和安全,且没有国家技术标准的新技术、新工艺、新材料,未按规定审定的;采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构的建设工程,未在设计文件中提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故措施建议的。出现上述任意一种情况,勘察设计单位和注册执业人员各记录1次(上述的不良行为记录以单位工程为单位,有多项不良行为的应分别记录,同一不良行为不重复记录),一年内累计达到10次,每超过1次的,在每次项目投标时每条记录均从总得分中扣2分;注册执业人员予以全市通报批评。一年内不良行为记录累计达到20次时,呼和浩特市城乡建设委员会下达执法整改通知,整改期间暂停在呼和浩特境内承揽新的勘察设计业务;同时向自治区住建厅建议暂停继续注册。

4、合同履约:不按照订立的合同履行义务,情节严重的记录1次,一年内每超过1次的,在每次项目投标时每条记录均从总得分中扣1分。

5、其他:无健全的服务制度,服务质量差,未及时协调解决建设工程中有关的技术问题,未在施工期间提供技术支持及工程质量事故分析的记录1次,一年内每超过1次的,在每次项目投标时每条记录均从总得分中扣1分。

二、未达到扣分次数的不良行为记录以一年为一周期,即从每年7月1日起至次年6月30日止。记录初始次数为零,一个记录周期结束,记录重归为零。

达到扣分次数的不良行为在网上公布,公布期限为3个月至3年。不良行为整改后,由企业提出申请,可撤销不良行为记录。对于拒不整改或整改不力的单位,可延长其网上公布期限。

三、施工图审查机构应准确认定审查过程中发现的不良行为,按时报送房屋建筑和市政基础设施工程审查月报表和不良行为记录,不良行为记录内容按附表要求填报。

四、建设、施工、监理、质量监督等单位在工程实施过程中,发现勘察设计单位存在不良行为记录事由的,应及时将不良行为事由报送呼和浩特市城乡建设委员会。

五、本通知从2014年7月1日起施行。

 

               2014年5月15日

上一条:关于下放外进勘察设计企业资质备案登记管理工作的通知
下一条:关于印发《呼和浩特市工程勘察设计质量专项治理工作实施方案》的通知

关闭

Copyright © 2014 内蒙古农业大学农林工程设计研究院 All Rights Reserved 联系电话:0471-4302536